Новости
24 июля 2017, 06:02

Девочка из Фрязина задала вопрос Владимиру Путину

В Сочи состоялась встреча Владимира Путина с учащимися образовательного центра для одарённых детей «Сириус». Глава государства ответил на вопросы учеников центра и ознакомился с их проектными работами.

Среди задавших вопросы была и юная жительница нашего города:

– Владимир Владимирович, я Оля из Московской области, город Фрязино. Я думаю, что мой вопрос волнует действительно всё направление «Наука». Но если не всё, то хотя бы часть. Дело в том, что в списке рекомендованных Министерством образования конкурсов и олимпиад 87 олимпиад и два или три конкурса-конференции, на которых можно представлять проекты. И на самом деле льгот, как таковых, особых не предоставляется тем, кто делает проекты, хотя один проект может перевернуть тысячи жизней. И наши ребята успешно выступают на мировом уровне с достаточно серьезными проектами. И они также готовятся к ЕГЭ, они также пытаются поступить, но по сравнению с87-ю олимпиадами – и два-три конкурса, сами понимаете... Планируется ли что-то в дальнейшем делать или как-то изменять что-то?

В.Путин: Можно расширить количество этих конкурсов. Давайте подумаем, расширим это. Это можно сделать, конечно, почему нет?

Для справки: Образовательный центр «Сириус» был создан на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе главы государства в декабре 2014 года. Цель работы центра – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей из всех регионов России, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественно-научных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Ежемесячно в центре проходят бесплатное обучение 600 детей в возрасте 10–17 лет, которых сопровождают более 100 преподавателей и тренеров. Образовательная программа, рассчитанная на 24 дня, включает в себя как занятия по специальности, так и развивающий досуг, мастер-классы, творческие встречи с признанными в своих областях профессионалами, комплекс оздоровительных процедур, а в течение учебного года – общеобразовательные занятия.

putin24.info

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg