Новости
12 октября 2017, 04:55

«Золотые колёса» на Берёзовой улице

300 велогонщиков от 7 и до 70 лет собрал третий этап открытого кубка «Золотые колёса Подмосковья» в деревне Гребнево. Соревнования проходили в лесном массиве, неподалёку от наукограда Фрязино. Стартовали спортсмены с улицы с живописным названием Берёзовая.

Дисциплина кросс-кантри, в которой состязались участники, представляет собой гонку по пересечённой местности со спусками, подъёмами, скоростными и технически сложными участками. И без того непростую дистанцию ещё более усложнил дождь, обильно пролившийся накануне.

6 стартов и 14 возрастных групп. Традиционно состязания открыли самые младшие – сначала мальчики, а потом и девочки 2008-10х годов рождения. За ленточным ограждением, вооружённые фотокамерами, в боевой готовности застыли главные болельщики – тренеры и родители юных маутинбайкеров.

Не первый раз в кубке «Золотые колёса Подмосковья» участвует Юрий Ильин, 68-летний велогонщик из Рязани.

– Фрязино – город для велосипедистов известный! Много спортсменов приезжало сюда на соревнования ещё в 70х-80х! – до старта есть немного времени и ветеран спорта с удовольствием проводит его в общении.

Владимир Семёнов – из города СобинкаВладимирской области привёз на соревнования семь воспитанников.

– Дистанция эта нам уже знакома: участвовали здесь в гонке в прошлом году. По большому счёту она не такая уж сложная, – делится своими впечатлениями от трассы представитель Владимирского велоклуба.– Но сегодня после дождя много грязи.

числе почётных гостей заезда (по традиции они вручают награды) – именитые российские велогонщики: победитель велогонки Мира, заслуженный мастер спорта Иван Мищенко и двукратный чемпион мира, участник летних Олимпийских игр в Мехико, заслуженный мастер спорта Михаил Колюшев. Сейчас Михаил Иванович инструктирует воспитанников московской специализированной ДЮСШ олимпийского резерва № 54 «Ориента».

Среди тех, кто вручал награды призёрам гонки –Андрей Легостаев, представитель компании «Плитка Подмосковья», что вот уже третий сезон является спонсором не только всех семи этапов кубка «Золотые колёса», но и вообще всех велогонок, которые проводит Федерация велоспорта Московской области в своём регионе.

Ольга Щербакова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg