Новости
16 мая 2018, 05:01

8 музыкальных фестивалей лета 2018 в Подмосковье

Помимо главных опен-эйров летнего сезона, в Подмосковье проводятся свои музыкальные фестивали, которые стоит посетить ради того, чтобы погрузиться в творческую атмосферу и открыть для себя что-то новое, и, конечно, провести время на природе с семьей или друзьями. Музыкальные события разноплановые – от фестиваля Чайковского со звездами классической музыки до мультиформатного фестиваля «Платформа», так что любителям музыки точно есть из чего выбрать.

Вконтакте

«Шоко fest 2018»

© shokofest.ru

Сезон открывает уже в эти выходные «Шокофест» – ежегодный мультиформатный фестиваль под открытым небом, не имеющий коммерческой основы и созданный для того, чтобы поклонники русского рока и фолка могли послушать любимую музыку. С 2013 года на фестивале выступили более 1 тысячи музыкантов и групп. В 2018 году на трех музыкальных сценах выступят 18 групп, в лайнапе – не требующие представления «Калинов Мост», «Тролль Гнет Ель», «Йорш», «Обе-рек», «Среда обитания» и многие другие. Также посетителей ждет девять площадок для отдыха и развлечений, в том числе игры и конкурсы для детей и взрослых, ярмарка и маркет еды. Подробную программу можно посмотреть здесь . Организаторы гарантируют бешенную энергетику и музыкальный отрыв на любой вкус: от металла и панк-рока до акустических баллад и поэтических чтений.

Когда: 18 - 20 мая

Где: Ногинский район, деревня Большое Буньково, база отдыха «Боровое»

Стоимость: 200 рублей

Международный фестиваль Чайковского в Клину

© Клинское информагентство , Юрий Балдин

Ценители классической музыки уже стали завсегдатаями этого события, а IV Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского, который пройдет с 5 по 11 июня, обещает удивить зрителей. Помимо новой программы от постоянных участников фестиваля – Дениса Мацуева, Юрия Башмета и Дмитрия Бертмана, 6 июня будет представлен эксклюзивный проект – концертное исполнение оперы Камиля Сен-Санса «Самсон и Далила», а 10 июня Театр им. М.Н. Ермоловой под руководством Олега Меньшикова покажет спектакль «Чайковский». Кроме того, в 2018 году фестиваль стал частью франко-российского форума «Трианонский диалог», поэтому 5 и 6 июня на его площадке пройдут «Дни Франции». Гости смогут насладиться выступлением известного французского пианиста Франсуа Дюмона и посетить выставку, посвященную 200-летию со дня рождения выдающегося хореографа Мариуса Петипа. С полной афишей фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте .

Когда: 5 - 11 июня

Где: г. Клин, Государственный мемориальный музей-заповедник П.И. Чайковского

Стоимость: от 500 до 16 500 рублей

Многофест XI

Организаторы называют «Многофест» первым приключением лета, которое состоится в первые выходные июня. Несмотря на свое всеобъемлющее название, это, в первую очередь, романтика посиделок у костра. Если вы не любите шум и толпы, а хотите просто отдохнуть на природе и послушать живую гитарную музыку с детьми или второй половинкой, то это мероприятие вам точно придется по душе. Известных исполнителей здесь не будет – с импровизированных сцен прозвучат, в основном, авторские песни в различных направлениях – электроники, джаза и рока, при этом программа довольно разнообразна . По традиции вход свободный, а оплата взимается только за стоянку с палаткой. Среди развлечений – аттракционы, файер-шоу, а также еда и напитки.

Когда: 1 - 2 июня

Где: г.о. Домодедово, деревня Старосъяново

Стоимость: бесплатно

Фолк-фестиваль «Музыка лета» 2018

© Фото, страница фестиваля Вконтакте

Фолк-фестиваль «Музыка лета» в Подольске пройдет 7 и 8 июля. В прошлом году фестиваль проводился в живописном месте – на Певческом поле в селе Дубровицы, которое знаменито уникальным храмом. В нем приняли участие такие известные группы, как «Калинов Мост», «Калевала», «Тролль гнет ель» и «Нейромонах Феофан». Фестиваль позиционируют как мероприятие семейного формата на открытом воздухе и посещают не только жители Подольска, но и других подмосковных городов. В этом году организаторы приглашают принимать участие в организации фестиваля всех желающих в группе мероприятия «ВКонтакте».

Когда: 7-8 июля

Где: г.о. Подольск, точная локация будет определена позже

Стоимость: уточняется

Фестиваль «Дубрава Музыка 2018»

© Фото, страница фестиваля Вконтакте

1 из 2

Фестиваль «Дубрава Музыка» называют душой подмосковного джаза. Этот проект уже несколько лет выполняет миссию по созданию концертных программ, включающих выступления лучших музыкальных коллективов мира, а также активно продвигает смелые проекты новаторов композиторского искусства. В 2018 году публику порадуют Alexander Dovgopoly Project, Real Jam Jazz Band, норвежская команда Kalandra, Сергиево-Посадский муниципальный оркестр под управлением заслуженного артиста России Владислава Кадерского и многие другие.

Когда: 8 – 9 июня

Где: г. Сергиев Посад, КЦ «Дубрава»

Стоимость: от 500 до 1400 рублей

Sun Drums Fest

© Фото, страница фестиваля Вконтакте

Единственный в ЦФО фестиваль этнической музыки и барабанов – Sun Drums Fest – в шестой раз пройдет в Московской области с 23 по 29 июля. Он объединит любителей и профессионалов этнической музыки из разных школ и городов. Для тех, кто увлекается этникой и интересуется музыкальной культурой разных стран, это прекрасная возможность увидеть выступления самых ярких и талантливых музыкантов Sofoli, Liberia, OSEBO и других, а также принять участие в джемах и мастер-классах от лучших барабанщиков России. Для новичков приготовлено более 20 мастер-классов, раскрывающих природу ритма. Отдохнуть на фестивале можно с комфортом: на территории будут установлены души и санузлы, просторная столовая, неподалеку есть несколько родников.

Когда: 23 – 29 июля

Где: Серпуховский район, 90 км от МКАД, схему пути можно посмотреть здесь

Стоимость: вся программа с палаточным размещением – 4500 рублей при оплате до 1 июня, 5000 рублей – до 1 июля, 5500 рублей – до 22 июля, 6000 рублей – на месте.

«Платформа 2018»

© Фото, страница фестиваля Вконтакте

Фестиваль «Платформа», который пройдет в первые выходные июля, можно смело назвать одной из самых свободных музыкальных площадок в Подмосковье. Организаторы открыты для предложений и идей, с удовольствием принимают волонтеров и зовут на свою сцену независимых и непопсовых исполнителей, среди которых в этом году – Алексей Архиповский, Андрей Козловский, Павел Фахртдинов, «Собаки Качалова» и многие другие, список участников 2018 года можно узнать здесь http://platformafest.ru/. Музыкальная палитра довольно разнообразная: рок-н-ролл, джаз, блюз, фолк. Чтобы дать ход такой концертной программе, на этот раз пришлось установить целых восемь сцен. «Платформа» – это праздник, в котором запомнится нечто гораздо более настоящее и ценное, чем объекты материального мира, обещает команда фестиваля.

Когда: 6 – 8 июля

Где: Пушкинский район, парк «Экспедиция»

Стоимость: бесплатно

«Сказка-5: Игра»

© Фото, страница фестиваля Вконтакте

Юбилейный пятый фестиваль «Сказка», который пройдет в августе, обещает быть особенно ярким и волшебным. Раньше это было закрытое мероприятие для своих, а теперь там ждут всех желающих, правда, место проведения до последнего держат в секрете. В этом году планируется устроить цифровое шоу и установить три сцены с широчайшим спектром актуальных направлений музыки: живая этника, солнечное регги, ритмы гоа и drum&bass. Среди сотен участников уже отметился израильский дуэт Astral Projection и группа Alba – проект музыканта-путешественника Альберта Суланова. Эко-кемпинг, маркет с удивительными вещами, занятия йогой и оздоровительными практиками как обычно прилагаются.

Когда: 10 - 12 августа,

Где: точное место проведения будет объявлено за пару дней до начала

Стоимость: 2500 рублей

Антонина Матвеева (РИАМО)

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg