Новости
20 мая 2018, 18:01

Во Фрязине завершилась открытая велогонка - критериум имени Юрия Кравченко

Традиционное велоспортивное мероприятие прошло в наукограде в воскресенье, 20 мая.

Третья после значительного перерыва ежегодная открытая велогонка - критериум памяти мастера спорта международного класса, двухкратного чемпиона Советского Союза в индивидуальной гонке Юрия Кравченко стартовала во Фрязине в полдень 20 мая.

В этом году она объеденила около 60 подмосковных спортсменов. Гостями мероприятия стали олимпийские чемпионы велоспорта Виктор Манаков и Юрий Каширин. Также в торжественной церемонии открытия и награждени принял участие и.о. главы города Фрязино Александр Лобков .

Велогонщики проехали 30 кругов по 1,2 км по традиционному маршруту ул. Московская – пр. Гольца – ул. Институтская – ул. Вокзальная – ул. Московская.

Если в прошлом году фрязинцы пропустили этот спортивный старт из за участия в Первенстве России по велоспорту, то в этом году на трассу вышли все звёзды нашего города.

Отрадно, что первыми на финише стали именно юные фрязинцы – мастера спорта, призеры и победители Первенства России Михаил Фокин (1997 г.р.) и Никита Епифанов (1997г.р.). Третьим финишировал 14-кратный чемпион России, победитель и призёр многочисленный международных гонок Иван Селедков (1983г.р.), который успел приехать на гонку во Фрязино с других соревнований и проехал трассу критериума в режиме тренировки. После финиша Иван пожелал новичкам научиться ездить парами, в команде и соблюдать ПДД.

Иван Селедков.

Дождь не способствовала лёгкой езде. От грязи из-под колёс не спасали даже защитные очки.

– Первое место далось тяжело. Сыграли роль и погодные условия и постоянная борьба и натиск других спортсменов, – прокомментировал свою победу Михаил Фокин.

На равне с молодежью в соревнованиях принял участие также и старшее поколение заслуженных спортсменов из нашего города. Среди них мастера спорта международного класса – чемпион СССР Алексей Епифанов (старший), многократный победитель первенства СССР Олег Переводов , а также многократный чемпион России и международных соревнований, чемпион мира Борис Шпилевский .

– Гонка удалась на все сто. Мне, конечно, учитывая, что систематических тренировок давно не поддерживаю, было тяжело, но участие было всё-равно приятным. Спасибо и ветеранам, и новичкам – всем, кто поддержал нашу традицию, – сказал после финиша Борис Шпилевский.

Спонсорами спортивного мероприятия выступили компании "Гранд" и "Плитка Подмосоковья".

Анна Вячеславовна Пышкина

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg