Новости
26 мая 2018, 05:01

Во Фрязине прошла выставка "МИФ"

Появившаяся в начале нулевых, фрязинская выставка альтернативного искусства возрождается благодаря энтузиазму организаторов и гостеприимству ДК «Исток».

vk.com/mif__2018

20 мая, во второй раз после значительного перерыва, прошла любимая молодой и творчески смелой прослойкой нашего города выставка «МИФ». Симбиоз визуального и музыкального заполнял пространство фойе Дворца культуры «Исток» до вечера. Выставка объединила более 150 фоторабот, более 30 художественных картин, флуоресцентную инсталляцию, сюрреалистические коллажи, живую электронную музыку, мастер-класс по художественной лепке «Радость простых вещей», а также коллажный воркшоп «ОГО! Коллаж!».

Как и в прошлом году, ответственной за «МИФ» была Любовь Лагутова . Девушке удалось значительно расширить границы выставки: своё творчество здесь теперь представляют не только фрязинцы, но жители других городов.

Сейчас уже можно смело сказать – у «МИФа» появилось своё лицо. Если раньше о выставке узнавали в основном от «своих», то теперь о ней на весь город кричит яркая полиграфия с уже узнаваемым дизайном, а на презентационной странице «МИФ-2018» в социальной сети «ВКонтакте» можно познакомиться со всеми участниками.

Не обошлось в этом году и без приглашённой звезды. Ей стал известный в интернет-сообществе Николай Воронов , автор хита «Белая стрекоза любви». Выпускник консерватории порадовал гостей «МИФа» не только ожидаемой «Стрекозой», но и исполнением произведений Рахманинова, Метнера и Скрябина. Кроме Николая, создавали настроение выставки диджеи, а к вечеру выступили импровизационный проект Silent eXperiment , а также ставший хэдлайнером электронный дуэт Oz Terra .

– Я всегда росла с ощущением, что Фрязино – это такой эпицентр андерграунда, но со временем поняла, что сейчас это представление существует скорее инерционно и его нужно поддерживать, – рассказывает Любовь Лагутова. – «МИФ» объединяет всех, для кого важны самовыражение и свой взгляд на реальность. У таких людей есть потребность показать своё творчество, и здорово, что мы во Фрязине её удовлетворяем. Конечно же, организация выставки – это серьёзная работа, но она стоит того, что получается на выходе.

С таким подходом и спонсоры, и известность за пределами наукограда – лишь дело времени. Готовимся к сюрпризам, которые преподнесёт «МИФ-2019».

Анна Вячеславовна Пышкина

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg